辽宁男篮绝地反击大胜青岛

2020-06-29 22:33:00 来源: 中国青年网

中国青年报客户端北京6月29日电(中青报·中青网记者 杨屾)29日,辽宁队迎来换帅后的首场比赛,凭借和之前比赛完全不同的拼劲和斗志,他们以109:81大胜青岛男篮。

赵继伟(白)拼抢地板球。视觉中国供图

青岛队知道,换帅后的第一场比赛最不好打,但是,他们还是被辽宁队开场的闷棍给打蒙了——辽宁队如饿狼般,用锋利无比的獠牙撕咬着“猎物”。“头狼”无疑是郭艾伦,他首节投篮4中4,单节拿下了14分,帮助球队一举确定了比赛的基调。

当然,除了对胜利的渴望,也必须提到用人。临时主帅马丁内斯显然比郭士强更大胆,在他的手下,王化东、刘雁宇都进入了球队的轮转阵容,这样的安排,既缓解了球队因伤病导致的板凳深度上的短板,也让主力球员得到了缓冲,所以,几乎整场比赛,辽宁队都保持了较高进攻和防守强度。

韩德君篮下暴扣。视觉中国供图

青岛队也不是不想赢球,张骋宇全场比赛也拿到了21分,但是,相比于辽宁队的多点开花,他们的进攻点过于单一,或者说在辽宁队的防守下,像赵泰隆、王庆明这样的攻击手被限制住了。第三节,比分差距一度达到了23分,比赛已经失去了悬念。

全场比赛,郭艾伦上场34分就拿下了32分,韩德君也有20分10个篮板的两双数据,OJ·梅奥则贡献了19分4个篮板和6次助攻,而在三分球这项统计上,辽宁队全场38投13中,郭艾伦、赵继伟、梅奥、贺天举、王化东、丛明晨都有远投命中,而13个三分球也是CBA复赛以来,辽宁队第一次在单场比赛中投中十个以上的远投。

(来源:中国青年报客户端)

中国青年网

推荐阅读

体育直播 足球直播 比分直播 NBA直播吧 足球预测 CCTV5在线直播 NBA视频直播 传球网 法甲 赛事分析